Привет братишка, белорус!

Григорий Потехин
Привет братишка, белорус!
Тобою я любуюсь,
Тобою я горжусь,
За тебя душой волнуюсь!

Партизан по крови, белорус
В окружень вражьем,
Вновь, не дуя в ус,
Сражаешься отважно.

От Бога добрый белорус,
Красив, умен, разборчив.
Судить иначе не берусь,
К мамоне, злату ты устойчив.

Заноет сердце, заболит -
Белоруса, друга, не предам;
Беда нежданно запалит -
Руку верности подам!

За океаном злиться дядька;
Отважно тянет груз -
Отец народа, Батька:
Настоящий белорус!

16.07.2007.
Смоленская обл.,
Поезд "Москва - Брест".