Солдатские ботинки

Олег Фирер
Кот, помню, бегал в сапогах,
Мук мчался в скороходах,
А я на стоптанных ногах
Не соблюдаю моды.

Не по карману нежность кож.
На палец мой - подранок
Любой обуточек хорош,
Тем более в подарок.

Я ноги ладно обрядил
В солдатские ботинки.
В подобных кто-нибуть форсил
На сказочной картинке?

Им, безусловно, не страшны
Причуды непогоды.
Они в работники годны,
Они же скороходы.

И стоя на земле своей,
Замечу между прочим:
В них может многое еврей,
Конечно, если хочет.