Если б был ты другим...

Мария Кондрашова
Если б был ты другим, я бы бросила все, полетела
И нашла бы тебя, не томясь ожиданьем звонка.
Даже белый халат, незнакомый и строгий, надела б,
Чтоб не гнев твой - улыбку - увидеть хоть издалека.

Если б был ты другим, огорчить бы тебя не боялась
И легко нарушала твой хрупкий, твой чуткий покой,
Жесткой воле твоей так безропотно не покорялась,
Если б был ты другим. Только разве мне нужен другой?

Оттого я без сна уж которую ночь коротаю,
Оттого за тебя всех святых на коленях молю.
Уезжаю к тебе и опять с полпути возвращаюсь...
И люблю тебя. Слышишь? Люблю тебя. Веришь?
 Люблю.