Дом

Олег Фирер
Когда дострою дом? Вопрос!
Что ж, электричество не светит.
Иссякнувший телегипноз
Подключен лишь к паучьей сети.

Я в блоках прорубил окно
В эклектику антиевропы.
В нём крутят местное кино
Своей домашней, высшей пробы.

Под утро, разве что не порно -
Любовных схваток первый жар.
Всё местечково и топорно.
Но девочки! Какой товар.

Днём жмут сюжет пенсионеры.
Почти что неореализм.
Вдруг, для разрядки вздрючит нервы
Машинных стычек катаклизм.

Но прогудит гудок шаббатний.
О, чудо! Тот же пейзаж,
Но исторические платья,
Средневековый антураж...

Переключает ночь программы.
А я внимаю, я смотрю
Как в глубину оконной рамы
Дом манит нежную зарю.