не горит свеча

Галина Улетова
 
Не горит свеча ярким пламенем ,
Говорит свеча ярко-пламенно.
Что метет метель белой вьюгою,
И душа моя не подруга мне.
Бросил ты любовь так нечаянно-
без пути брожу неприкаянно.
Ты ласкал меня и обманывал,
И слова твои в воду канули.
Пальцы рук твоих моего лица
не касаются и не каются
По земле брожу как бескрылая.
Одиночество опостылело.
В тишине ночной пред иконою
Сердце замерло не влюбленное,
Но винить тебя не пристало мне
Лишь горит душа ярко-пламенно!