Лучше - по спирали...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Мы одиночеству, порою,
Порабощаемся, без сил.
Стараньем - то под пеплом кроем,
Что рок - каратель погасил.
И невдомек, что можем сами,
Разворошив угли костра,
Раздуть огонь живых желаний.
И гоним радость со двора.
Всему свои, поверьте, сроки,
Но мы себе рисуем круг -
И все мы очень одиноки,
Когда неверие - нам друг.
По кругу двигаясь, едва ли
Нам выход суждено найти -
Быть может, лучше по спирали
Вперед попробовать идти?
Витки, витки, и остановки,
Очередных и ошибок срок:
Здесь были глупы, там  - неловки.
Но впереди - опять виток.
И пусть нам выпадет немало
Переживаний и тревог -
Лишь только бы не покидала
Надежда каждый наш порог.


26.07.2007