Подъём

Ярослав Зайцев
Собирают сына в садик –
Что-то с ним никак не сладить:
Настроенья никакого,
Впрочем, это и не ново.
Не желает сын умыться,
По утрам привык лениться.
Мама знает, в чём причина:
Говорила вчера сыну:
«Ну-ка, быстренько в кровать,
Утром будешь ныть опять!».
Сын в ответ: «Я спать не стану!
Обещаю – завтра встану!».
А на завтра – повторенье,
Не подъём – одно мученье!
И какое ж здесь решенье –
От проблемы избавленье?
Чтобы лёг пораньше спать,
Надо сыну почитать:
Басни можно, или сказки –
Он уснёт, закроет глазки;

Утром, в садик по пути,
Прочитай ему стихи.