говноящик

Владимир Безденежных
Не хочу смотреть телевизор. Давно
Запрещаю себе, надеюсь, еще не поздно
Как приставка компьютерная к мозгу
Башку накачиваете нереальным говном.
Но, похоже, подсел я, словно на наркоту
Я, по-правде, всегда был не совсем здоров,
Придаешь сидячее положение телу и в пустоту
Голубого экрана пялишься на срач говорящих голов:
Лощеные дяди и глянцевые тети
Лоснятся ботоксными лицами и блещут визином глаз
Взрывают мозг, любую мысль валят на взлете
Хотя видишь, что телебарби охотится на мужчину, а он уже нюхал сегодня и явственный педераст.
Вот новости и все прекрасно, и страшного чуть-чуть как острый соус:
Ирак, талибы, разгул стихии, встреча в верхах и тревожная нота
В Лондон, горящий с фосфором поезд,
И президента много – профиль крупно, помельче, анфас. Отдельным блоком – погода.
Потом опять: социальная сфера
Упырь-Зурабов не виноват, таков уж по естеству и старается сильно
А я вдруг вспомнил плачущего пенсионера,
Пересчитывающего мелочь у магазина
Сдохни – ты лишний! Как и сельский учитель,
Пытавшийся нравственными примерами спасти жиганов от мака и зоны,
А девочек от трассы и лишения девственности в кабине водителя
Вы все вне внимания, вне закона
и вне теле…
Как санитарка-мегера в больнице
В перештопанных колготках шмякающая печать на больничном листе
С остервененьем, потому что ворованным спиртом можно напиться,
Но нельзя накормить детей
А до зарплаты еще неделя…
А на экране опять
Ток-шоу-мэн глаз не прячет и складно-писано врет
И думаешь с горечью: как эта ****ь
Карму себе махрячит на сотню жизней вперед
На следующей кнопке все тоже пучком
«звезд» зажигают колоннами
значит кому-то нужно плодить этих клонов-клоунов.
И все-таки не по себе:
Там за каждым плечом виден архангел в кителе со значком
«Отличник службы ГБ».

Суки, какиеже суки!
Но нет толку кричать.
Отгрызть, оторвать себе руки
Чтоб больше его не включать…