Жертвенность яп. сонет

Джаан
Для поцелуя
Щёку подставить – спугнуть…
Колок, как кактус.

Улочка в горку. Коловерников Николай
Отоги Боко Японский Сонет
--------------
Брови щипает,
губы помадой красны,
щёки в румянах.

Ненатуральна
женщина, все говорят,
красит ресницы.

Разве сравнить их обман,
с бритым мужчиной.
Но умиляет девиц
жертвенность эта.