Ковчег

Александр Дубков
Купаясь в лучах совершенства
От света волшебных светил,
Парит в абсолютном блаженстве
Ковчег созидающих сил.
Живет в нем от мира далек-
Прекрасный всевидящий Бог.
Насущного вечный Творец,
Поэзии дивной Певец.

Вот в солнечном вихре пылая,
Комета пронзив высоту,
Примчалась из дальнего края
И вестник с Земли на борту.
Горит его взор беззаботный,
Он свиток дает Богу плотный-
«Здесь мысли поэтов для Вас
Что пишут в том мире сейчас».

«Сей свиток распустим на нитки -
Все плохо и все не о том.
Смотри» - и в развернутом свитке
Бог водит горящим перстом.
И вестник глядит в изумленье
И видит как будто бы сон-
Открывшись в едином мгновенье,
Проносится образов сонм.

Высокие скалы, равнины,
Стремительный бег облаков.
Сраженья, печали, руины,
Надежды, страданья, любовь.
Вой демонов, прелести фей.
Деянья ушедших людей.
И рая пленительный зов
И ада богатый улов.

Уносятся мимо виденья,
А вестник стоит недвижим,
Как будто внутри обозренья
Широких и ярких картин.
Не видно в том свитке границ,
Но вдруг на одной из страниц
Все замерло, понял он - здесь-
Господь проявлял интерес.

В прохладе ветвистого сада
Журчит серебристый ручей.
Здесь сердцу покой и отрада,
Здесь песни поет соловей.
Куст роз аромат источает,
Прекрасная дева мечтает
За низким плетеным столом
И пишет гусиным пером.

И вестник дивится читая
Ее изумительный слог
И в мысли свободно вникая,
То видит, что раньше не мог-
Ему открывается нежно
Душа молода и безбрежна.
Она создает вдохновеньем
То, что называют Твореньем.

И вестник находится рядом
К той деве волненьем томим
И с нею встречается взглядом,
Но все исчезает пред ним.
Он снова в ковчеге стоит,
Свернув свиток Бог говорит-
«Прекрасным виденьем пленен
Я снова как прежде влюблен!

«Мне смысл поэзии ясен –
Из слова рождаю Я стать,
Тернист этот путь и опасен
И нужно уметь выбирать.
Дорога светла в созиданье,
А счастье приходит в познанье.
Летим же к Земле поскорей
Давно я не видел людей».

Ковчег накренился, в сиянье
Летит сквозь просторы миров.
Далёко до нас расстоянье
И много не сказано слов.
Пройдет еще тысяча лет
И нас озарит его свет,
Ведь время не важно для Бога
Легка и приятна Дорога
……………………………..

Июль 2007г.