Считалочка

Анатолий Эдельштейн
Я на пне увидел галку.
Вспомнил детскую считалку...

Раз в одном лесу сидели,
Ели-пили, песни пели
Две княжны, одна царица,
Здешних мест, не из столицы.
С ними были их князья,
Лишь царица без царя...

В небе солнце светит ярко,
Ветерок... и в меру жарко.
Слева лес...А справа горы...
Песни, взгляды, разговоры.
О работе день-деньской,
И о жизни вот такой...

Молвит князь вдруг –«Вот откуда
В мире есть такое чудо,
Что тревожит вновь и вновь,
Называется...Любовь?
Не еда-питьё, но всё же
Без любви никто не может,
Без неё, сомнений нет,
Нам не мил весь белый свет!»

Молвит тут одна княжна –
«Может, были времена.
Только нынче всё обман.
Всё, как утренний туман.
Чуть забрезжит солнца свет –
И тумана нет как нет!»

Лес как лес... И горы – горы...
Песни...Споры – разговоры...
Вдруг царица, встретив взляд,
Поправляет свой наряд...
Полдень... Зрительный обман –
Не расходится Туман.
Тру глаза, моргаю... Но
Всё в тумане всё равно...

На одном крыльце сидели
Царь, царевич, король, королевич,
И сапожник...И портной...
Кем же Ты будешь... такой?

15.04.2007