Табу

Елизавета Денисова
Табу грузом тяжелым лежит на плечах,
Но правды уж нет в забытых словах,
С годами их святость исчезнет, увы!
Теперь мы все братья, теперь мы равны,
Пред неизбежною твердью сравняли мы счет.
И кто же мы с вами никто не поимеет.
На плитах надгробных давно уж налет,
Так был ли в тои жизни, какой либо толк?
Кто любит тот ответит,
Кто ненавидел, смолчит.
Лишь смерть нас несчастных лишит от обид…