Инструкция перед злоупотреблением

Игорь Галиб
ххх
ИНСТРУКЦИЯ
перед злоупотреблением.

1.Отложи в заначку грош,
 Чтоб унять на утро дрожь,
 Как без четвертинки?!
2.Грош – для печени, а то ж
 На говно ты стал похож –
 Жёлтый, ни кровинки.
3.Третий грош – святой! – не трожь,
 И не строй здесь горьких рож! –
 Для детей и жинки.

--------------------------------------------------
 Подпиши здесь – и хорош,
 Если сможешь – подытожь
 И срифмуй «поминки».