А то еще, товарищи, был случай

Парамон Перегрин
События шли кучей или тучей
В далеком позабывшемся году:
Яд принял фюрер, был расстрелян дуче…
А то еще, товарищи, был случай –
Держите же! Держите, - упаду!

Поехал я студентом на Камчатку.
Был у меня начальник – Ермаков,
И на еду я стал просить десятку
В аванс у шефа – без обиняков!

Он вытащил замасленный червонец,
Черкнув при этом «в долг»! в свою тетрадь,
И произнес, прищурясь, как японец:
«Возьми, дружок! Но ты ее не трать!

Храни ее в засушенном ли виде,
Под слоем лака, или же фольги,
Хоть в портмоне, хоть в банке (или МИДе), -
Но вовремя верни, подлец, долги»!

Так произнес – что понял я не сразу,
Какая вдруг свалилась Благодать,
И до сих пор обдумываю фразу:
«Возьми, дружок, десятку… но не трать»!

26.07.07