Один только шаг в эту грязную пропасть

Сергей Косинов
Один только шаг… в эту грязную пропасть…
Один только вздох… под водой неживой…
На илистом дне покоится совесть,
И черная грязь над моей головой.

Меня ни за что всего раскопали,
На завтра они отменили рассвет,
Меня не нашли, хотя… все искали:
Я есть для себя – для других меня нет.

И как-то нелепо моргая глазами,
Над городом молча расплакался дождь,
И слезы его меня умывали,
Но даже они мне не смогут помочь…

Как много камней под этой водою,
Но люди бегут, спотыкаясь во мне.
Я понял лишь с этой презренной толпою,
Что можно купаться в грязной воде.

(04.09.1999)