Сбрасывай

Светлана Першеева
Сбрасывай старую кожу, снимай чулком -
Вам не ужиться, дорожки отныне - врозь. Ты
Обнажаешься. Завтра придёшь в другом.
Это не то, что ты думаешь. Это гормоны роста.

Я сберегу все обноски - крылатые и без крыл,
В моём нафталине не вылиняют, не съёжатся.
Может, вернёшься вспомнить каким ты был -
Примеришь - не влезешь - и - рассмеёшься.