Кто-нибудь любит поэзию

Владимир Луцкер Кирткелэ
Вислава Шимборска (из польской поэзии)

Кто-нибудь любит поэзию.

Кто-нибудь, —
значит: не каждый.
Даже не многие, а меньшинство.
За исключеньем учащихся школ
и поэтов,
выйдет любителей этих на тысячу, может быть,
двое.

Любит, —
как любят картошку с грибами,
и комплименты, закатов оттенки,
свой полушалок,
стоять на своем,
выгулять грузного пса перед сном…

Поэзию, —
что ж есть поэзия?
Сколько ответов
случалось услышать по поводу этому.
Счастье мое: все они легковесны,
 иначе как мне слагать эти тексты.