Жаль уж я не тот

Сергей Подуруев
Среди зелени холмов

И полей без края,

Крыши стареньких домов,

Вижу замирая.

 

Сад знакомый у реки,

С банькой на задах,

Ребятишки рыбаки,

Велики в кустах.

 

Тот же все колодца скрип,

На краю села,

Где под сенью старых лип,

Лавочка была.

 

И тропиночка к реке,

И песчаный брод,

Все как в детском далеке,

Жаль уж я не тот.