Ты такая теплая, домашняя...

Валентин Аблязов
Ты такая теплая, домашняя...
Ты звезда, ты свет в моем окне.
И живу я с "сорванною башнею",
Как же хорошо и сладко мне!

Просыпаясь от приятной тяжести
Головы, лежащей на плече.
Цвет льняных волос мне нимбом кажется
В первом робком утреннем луче.

Разбужу тебя я лаской нежною,
Поцелуем губ твоих коснусь.
Заглянув в глаза твои безбрежные,
Обо всем забуду. Ну, и пусть,

Не прожить с тобой до жизни краешка.
(меч домоклов не остановить)
Ты прости меня! Отныне, знаешь как,
Каждым мигом буду дорожить!

И пускай всего, что было зряшного,
Я уже не в силах изменить,
Но такую теплую, домашнюю...
Дай мне Бог всегда тебя любить!