Да, я пристрастен

Сергей Скачко
Я замерзал в Огайо и в Антальи ,
Травил меня Булонский бритый лес ,
Не грел в Париже коньяков букет медальный ,
Не вдохновил альпийский свод небес ,

Мечтатель , очарованный Россией ,
Пристрастен , признаю , пристрастен , да ,
И в невесомости мои утроит силы ,
Одна лишь мысль о том , что есть она ,

Смешно ? До коликов смешно космополитам ,
Отборным представителям лиан ,
Ползя к местам , горячим солнышком облитым ,
Они питают отвращение к корням ,

Что ж , флаг им в руки и в карманы блага
Обетованных и спокойных берегов
Далёких и комфортных Эльдорадо ---
Нам и без них хватает сорняков

 USA г.Колумбус 1999