Зависть

Эдуард Фишер
 

Я так завидую деревьям –
Их вечной силе.
Сжигали начисто деревни,
Сады рубили.

Месили танковые траки
Как пустошь – хаты.
И в прах перетирали травы –
Рытьём солдаты.

И голый мир с пейзажем лунным
Среди Планеты!
И нет людей –
Исчезли люди
Под силой этой.

Но островами, островами –
Среди разбоя.
Деревья выбились ростками,
Как из забоя.

Не растопить земное семя
В лихом горниле.
Я так завидую деревьям –
Их вечной силе.

Их гнут и бьют!
Они – стеною встают: «Пробьёмся»!

А мы, подбитые бедою,
Дугою гнёмся!