У распутья

Эдуард Фишер

 

У распутья остановись.
Постоим с тобой рядом в молчании-
Я – вчерашний, верящий в жизнь,
Я – сегодняшний – в ожидании!

Постоим у открытой двери.
Рядом с ней – навсегда прикрытая:
Есть мгновения яркой зари.
И закаты – в дожди зарытые.

Постоим, поглядим в глаза.
Руки стиснем в немом пожатии.
Всё, что против было и за
Честно примем в свои объятия.

Можно плечи слегка согнуть.
Можно сгорбиться и сгорбатиться.
Но нельзя себя обмануть.
И покоем назвать сумятицу.

Ветер тянет плаща полу –
Может в кущи…
А может – в огнище…
Так расстанемся на углу –
Я – вчерашний!
И я – сегодняшний!