Свет

Эдуард Фишер
 

Темноты – не надо.
Трудно жить в ночи.
Засвети лампаду,
Если нет свечи.

Огонёк придумай,
Как душе броню,
Люди без раздумий
Тянутся к огню.

Ветры печи тушат,
Им же невдомёк –
Согревает души
Даже уголёк.

Зыбкие потёмки
Переходят в свет.
Век костра короткий,
Но глубокий след .

Освети, коль можешь,
Затуманный путь,
Чтобы кто-то тоже
К свету мог шагнуть.

Без тепла – нет света.
Без огня – тепла.
Главное при этом.
Жизнь не сжечь дотла…