Кисть винограда яп. сонет

Джаан
Бродит вино
Мне непонятно броженье
Словно броженье ума
Газы в желудке
-----------
Кисть винограда.
Солнце сверкает на ней,
в ягоде каждой

солнце себя
сладостью лета, весны
вяжущим вкусом

нам оставляет, чтоб жить
осень и зиму
верными лету, теплу,
с сердцем открытым.