Ожидание

Эдуард Фишер
 

Нет в поэзии царей –
Не живут цари!
Много разных дударей
Метят в Звонари.

Только вожделенный трон
Неподкупно пуст.
Ждёт, когда ударит в звон
Новый Златоуст.

Может век и больше ждать –
Знает, что придёт!
Благодать – не благодать:
Разберёт народ.

И слова, как благовест,
Как мирской набат,
Понесут любовь, протест –
Всё, чем мир богат!

Ждет Великого почёт,
Венценосный свет…

И – петля!
Колючка ждёт…
Или пистолет!