Бессонница

Ольта
Захочу, бессонницу придумаю.
Стану я бессонницу лелеять.
Тонкой нитью через жизнь мою
Протяну ее и буду мерять.

Может надо будет в ней запутаться,
Чтоб распутывать, развязывать узлы.
Надо снова для себя придуматься -
Взять у ночи долгие часы.

Вижу я рисунок заковыристый,
Лишь закрою сонные глаза.
В лабиринте снов моих извилистом
Заблудилась глупая слеза.

Не хочу туда, там одиноко.
Мысли там мои в ином обличии,
Там живет какая-то тревога,
Там все странно, там все непривычно.