Гернунос

Гаспар Из Тьмы
Правду Он любил сильней, чем Бога,
Лишь сгорев в огне познал покой…
Други нарекли Его – Гернунос,
Недруги – прозвали Сатаной…
Ст. М. А.

Ты чувствуешь силу… Скажи:
«Гернунос, приди!».
Satarial

В небе, опошленном вашей явью
Нет уж больше места для меня.
Заповеди грязные попрал я,
Возжелав свободы и огня.

В смерти и покое больше прока,
Чем в пустой и гнусной суете, -
Той, что «жизнью» кличете вы, - сроке
В мире, как в гигантской, злой тюрьме.

Я низвергнусь в огнепаде дивном,
Может быть, в Нирвану через Ад,
Может, полечу снарядом дымным
И сгоревшим в бегстве на закат…

А вернусь в грядущем, полыхая
Лютым Фениксом, божественной искрой,
Разбужу в сердцах славянских арьев
Вед огонь, похитив их покой!