Вот моя деревня

Аня Котова
На пожухших листах,
На потухших крестах
Ржавчиной – позолота.
На полегших хлебах,
На поблекших губах
Капли росы – пота.

Над остылой водой,
Над постылой бедой
Крик журавля вдовий.
В потемневших лесах,
В помутневших глазах
Горя и слез вдоволь.

Опустели дворы,
Оскудели дары –
Господи, что ж осталось?
В бесконечных снегах
На калечных ногах –
Старость.
(96)