Старые боги

Аня Котова
За длинным дубовым столом
Из грубо отесанной плахи
Мы пиво ячменное пьем,
И пена летит на рубахи.

Мы пьем за горячие дни
Сражений, овеянных славой,
Когда перед нами склонил
Мир целый надменные главы.

Но дух боевой оскудел,
Порос паутиною молот,
В пыли оперение стрел
И камень священный расколот…

Беззубо жуют разговор,
Седыми тряся бородами,
Оглохший Перун, лысый Тор
И Марс, ослепленный бельмами.
(96)