Еловая субмарина

Аня Котова
Ярко-желтая, как лютики весной,
То ныряла, то взмывала над волной,
Подставляла солнцу круглые бока,
Перископом задевала облака.
__А в кильватере шальная стая шпрот
__Все сбивалась с рок-н-ролла на фокстрот,
__И плясала толстопузая макрель,
__Плавниками задевала параллель.
По-гитарному бренча, меридиан
Звонко щелкнул по макушке океан,
И взметнулась возмущенная волна,
И шарахнулась испуганно луна.
__Джунгли свесились пучками, как шпинат,
__Из авоськи мировых координат,
__Извиваясь и елозя скользким дном,
__Ходят реки по Европе ходуном.
И сквозь это безобразие плывет
Чудо-юдо-рок-н-ролло-битлоход.
(97)