Прорицатель и жрец древней Трои Лаокоон

Валерий Пленков
И я, бывало, склонен к откровеньям.
Тропа открытий - призрачный закон!
Лучом блеснет строка стихотворенья,
И ты прозреешь, словно Лаокоон.

Не вечность учит нас, а те мгновенья,
Когда вся жизнь поставлена на кон!
Троянский конь не вызвал подозренья -
Вот и простился с жизнью Лаокоон.