Пушист и холоден...

Аня Котова
***
Пушист и холоден – и все-таки живой.
Так никогда с живыми не бывает,
Но ты живой – и ветер ножевой
Тебя сдувает, давит, убивает.

Распластан бесконечной чередой
Бредущих, едущих, ушедших и грядущих,
Оставишь им – и свежею водой
Оделишь всех на свете ныне сущих.

Но это после – а пока живи,
Стекай на лед недолговечным мехом,
И в нашей застоявшейся крови
Гуди веселым животворным эхом
(2001)