Хранители огня

Фантомм
* * *

Сквозь тьму ненастных дней
Нам путь укажет ветер,
Старик, седой как лунь
Нам просчитает путь.

По спящим городам
Светящейся кометой
Мы врежемся опять
В хитросплетенье дум.

Седой паяц возьмет
Забытую гитару,
Сыграет нам мотив
Сияния луны...

Пусть люди говорят,
Что нету искр без пара.
Мы проползем тропой
Полночной тишины.

Мы зажигаем свет
В пустынных шахтах Локки,
Мы ветер и огонь,
Горящий в темноте.

Вращают колесо
Угрюмые морлоки,
А мы идем опять
К негаснувшей звезде.

Нас мало тех, кто здесь
Еще хранит свой меч.
Оберегает храм
И стережет огонь...

На пыльных берегах
Летит к иным мирам
Комета наших душ
В небесную ладонь...