Сонет на заказ

Репин В.
Вот попробуйте из этой строки сделать катрен:
"Сказать по правде я очень устал"
Maryana


Сказать по правде - я очень устал
Глядеть в глаза, что лугов зеленей,
Ловить губами сухими уста,
Которых не было в мире милей;

Не мил очей мне померкнувший свет,
Не жду отмеренной ласки в ответ,
Устал от шепота: "Нет, не сейчас..."
Что ж, так случается в мире подчас...

Не вечна дружба, любовь не мила,
Раз фальшь меж нами поставит стекло,
И время наше уже истекло.
И жизнь когда-то была - и сплыла.

С таким вот странным размером сонет.
Хоть верен ритм - но никчёмен ответ :о(

-/-/--/--/