Выбор сделала просто...

Аня Котова
***
Выбор сделала просто,
Не спросившись, беда:
На Васильевский остров
Не прийти никогда.

Будут львы и каналы,
Будет биться и течь
Рядом с сердцем усталым
Чужеземная речь.

Но, минуя границы,
Доберутся туда
Невский ветер и птицы,
Облака и вода.
(96)