Путинофобы и путинофилы

Владимир Вершинин
Путинофобы и путинофилы
Стенка на стенку,снова - здорОво!
Тратятся в крике нервы и силы:
Вместе! Не вместе! Ровно! Неровно!

Мы за единую, типа, Россию!
Мы за свободу! Единство - без мазы!
Вроде бы нас воевать не просили,
Но, все равно, взбаламученны массы.

Ладно, политика, "это на клево",
(Как пошутила одна поэтесса),
Мне не понятно другое - ну что вы
Приобрели от такого процесса

Вечных разборок. Кто прав, кто не очень.
Мы же, себя растранжирив на это,
Любим слабее, хуже, короче,
Жизнь превращаем в политсоветы.

Я тут подумал, вы не обижайтесь,
Родина наша - странная мама.
Шутит, жестоко преображаясь,
Жизнь превращая в фарс или драму.

Где-то есть клетка, где-то - свобода.
Быть человеком, наверное, надо.
Дружба, любовь - не выходят из моды,
Если, всего лишь, не думать, как стадо.