Подслушанный разговор

Инна Ш
У меня большие уши,
Я могу микробов слушать.
Не помою с мылом руки -
Начинаю слышать звуки,
Шум такой, как будто там,
Прямо по моим рукам
Целые стада гуляют:
Отдыхают, загорают,
Под ногтём большого пальца
Микробёныши резвятся.

И услышал я однажды,
Как какой-то очень важный,
Очень грозный генерал
Приказанья отдавал:
- Вы, Бронхитинки, Ангинки,
В рот летите на пылинке!
Я, Грибок, останусь здесь –
В кожу я сумею влезть!
 Ты ж, Микроб Дизентерийный,
Самый главный, самый сильный,
Собирай свои войска
И готовься для броска
С рук – на яблоко. Потом
В новый свой уютный дом.
В организме человека
Мы прекрасно заживём!
Нас там будет очень много,
И лекарства не помогут!
Только надо торопиться,
Поскорей переселиться:
Не наделал бы беды
Союз Мыла и Воды!

Это я, такой весёлый,
Для зловредных новосёлов
Буду домиком служить?
Чтоб им лучше было жить?
Вот уж нет! С Водой и Мылом,
Чтоб микробам хуже было,
Буду я всегда дружить!