Безумства раб или несчастный гений...

Непонимаемый
Безумства раб или несчастный гений,
Что мир прекрасный наш упрямо создавал,
Когда творил, то не испытывал сомнений -
Любовь в сердца людей надменно заковал.

И это было лишь коварное начало.
Ключи оков не стал он прятать далеко -
Не изменил себе, не отошёл от правил,
Изящно поступил, талантливо, легко…

Из века в век, ища разгадку странной тайны,
Холодный замысел те разрушают вновь и вновь,
Сердца чьи бьются вместе, страстно, неустанно.
За это, как награда, дана двоим одна любовь.
* * * * *