В сырых пещерах...

Саша Соколовский
В сырых пещерах, где хозяин Мрак,
под сводами, мышей летучих комья…
В луче фонарика снимает черный фрак
цветов кальцитовых, блестящее бездонье…

Эй, Человек, зачем проник сюда?
Здесь царство Тьмы, нетронутая вечность…
И сталактит обламываешь зря,
слезой в слезу растит он бесконечность…

Сифона* гладь уводит в пустоту
и лунным молоком* укрыты гроты…
Закрой глаза и слушай Тишину
махнув рукой на вечные заботы.

Погладь рукой,
холодный древний карст,
запомни блеск и искорки кристаллов…
Пора наверх,
здесь хорошо без нас,
останься тайной – Мир волшебных залов…


*Сифон - часть карстовой пещеры заполненная водой.
*Лунное молоко - слой мельчайших криссталов, равномерно распределенный на стенках.
----------------------------------
 
Подолия-карст. Пещера «Атлантида».