И многое было, и многое будет...

Игорь Черепахин
И многое было, и многое будет,
И время отмерит своё.
И, может быть, что-то когда-то разбудит
Прилёгшее сердце моё.
И, может быть, как-то далёкой весною
В назначенный Господом срок
Случится однажды такое со мною,
О чём я и грезить не мог.
И то, что прожито, и то, что бывало,
Как тело на смертном одре,
Мне память накроет своим покрывалом
И в жертвенном спАлит костре.

И многое было, и многое будет...