Смятение

Сергей Косинов
Как больно мне ломать запястья
И проклинать свои зазнобы
В садах придуманного счастья,
В вольерах маленькой свободы.
Как странно снегом прокатиться
По телу дикой серой стаи.
Как страшно быть мне пестрой птицей,
Когда глаза ее сжирают.
Как тяжко сны мои шагают
По языкам дурацких правил.
Как мерзко душу раздевают
В раю, который был украден.
Зачем-то все куда-то мчится,
Стремится резать свет на части,
Улыбкой мажет всех безлицых
И наглым криком звезды гасит.
Мне не хватает слов и злости,
Чтоб видеть свет в конце тоннеля,
И если бы не радуг косы,
Вокруг все было б черно-белым…

(29.06.2000)