Молчание

Бурилин
Молчание похоже на обман.
Скажу больше – на предательство.
Скверно, когда лезут в твой карман,
Хуже, когда не держат обязательства.

А обязательства донельзя просты.
Уважать близких нам людей.
Уметь понять порою и простить,
Вот наше отличие от зверей.

Молчание только травит душу,
Высказать всё сразу не таясь.
Ещё уметь спокойно слушать,
Горькой правды не боясь.

Нельзя копить в себе плохое,
Чтобы однажды навсегда.
Хлопнуть дверью и лишить покоя,
Человека полюбившего тебя.

Любовь и смерть они не спросят.
Придут нежданно как всегда.
Одна волнует, другая просто косит.
Молчанье с пониманьем – два врага.

Нам жизнь дана всего одна,
Не стоит тратить время даром.
Любовью пусть и радостью заполнится она,
Не молчите, но «следите за базаром».