Исида

Мишель Богданова
Исида лотос уронила,
Шептала эти я слова,
Когда жила в верховьях Нила,
А тень сбежала от меня.

Исида лотос уронила -
И с неба хлынул водопад.
В ночи пролиты все чернила -
И Леониды - звездопад!

Из века в век они несутся,
Орбитой точною кружа,
И ночью к небу прикоснутся,
Звездой сгорая без следа!

Исида лотос уронила, -
Шептала эти я слова.
Его отведав, Вы забыли
Печаль, заботы навсегда!