На Хамар-Дабане

Саша Соколовский
 
Таежная ночь.
Скоро будет рассвет.
Сучья сухие трещат на костре.
Мы смотрим в огонь,
курим «горный» Казбек,
и тесно прижавшись, сидим в тишине.

А завтра
мы снова пойдем по тайге,
кляня комаров, буреломы, «прижимы»*…
Пойдем, выдыхаясь, пойдем как во сне,
и к мышцам усталость привяжет нам гири.

Мы падаем,
снова встаем и идем.
Куда и зачем – здесь, ответы размыты…
Но мы в рюкзаках наше счастье несем –
Свой дом
и Саянский кусок малахита…





*Прижимы – скальные выходы, опускающиеся вертикально, в русло горной реки.