О нас, дураках...

Саша Соколовский
Тяжелый пот,
но горы!
Ветер!
Небо!
Романтика и вдохновенный поиск…
И мы порою смотримся нелепо
в квартирах городских,
с трудом освоясь…

…Варили дружбу на кострах лесных,
друг другу чашу мыслей отдавали.
Делили горы – каждому свой пик!
В худых руках, оскал гольцов держали.

…Но все стареет: люди,
да и горы,
и молодость стареет вместе с нами.
Пригнали ветры тучи старой злобы
над нашими прощальными кострами…