Злотые кудри твои перелеваются сквозь пальцы

Гарегин Хечоян
Злотые кудри твои переливаются сквозь пальцы,
Твоя горячая грудь опять в моих грубых руках
Спокойная гавань для моего корабля твое сердце
Я каждый день причаливаюсь к нему в ярких снах

Кисти рук твоих в борение опять, хотя ты слаба
Все же в первый раз победила, но во второй - уже моя раба
Ты обещаешь мне счастье, я лишь далекую мечту
Ты даришь мне всю свою любовь, а я свою топчу ногами
Ведь знаю, отдам всю кровь, и счастье мое с потрохами

Лучше зажги в измученном сердце своем новый факел
Коли местечко останется в нем, в глубине пусть моя свечка горит
Как маяк для тебя, как молитва, она тебя не за что не спалит
Лишь сбережет и согреет, поверь что сумеет.
Ты чувствуешь как сердце твое расцветает, светлеет….
Ты паришь, ты легка, ты свободна …
 
Ереван. 2006