Предсказание

Марцепан
Ты сам, того ещё не зная,
Захочешь полюбить земное,
Ты сам, того ещё не зная,
Увы, полюбишь не его…

Мечтать ты будишь о нелепом
И скромном существе предобром,
Увы, не сбудутся надежды-
Лишь звуки сердца одного…

Ты испугаешься в начале,
Речей столь пылких и нелепых,
Ты испугаешься в начале
Огромных чайно-медных глаз…

Но так сладки и так же слепы,
Блестят ночами как алмаз…
Ты испугаешься в начале
Разбитых вдохновенья ваз….

Тебе ж написано другое –
Увы, живое, неземное, немного острое,
Шальное, волшебное и золотое,
Чуть смуглое, но всё ж родное…

Ты сам, того ещё не зная,
Захочешь полюбить земное,
Ты сам, того ещё не зная,
Увы, полюбишь не его…

Мечтать ты будишь о нелепом
И скромном существе предобром,
Увы, не сбудутся надежды…
По улицам немым бродя…

Прости, мой милый, но однажды
Душою еле шелестя,
Ты навсегда и беззаветно…
Меня…полюбишь…
Да… меня….