дриада

Аня Котова
По зеленым волнам –
по листве
моря
Под серебряный звон –
перебор
ветра
Ты к чужим берегам
уплывешь
вскоре
За мерцающий край
моего
света.

На моем берегу
шелестят
ивы
И бормочет ручей
посреди
луга.
Мои годы бегут,
растрепав
гривы,
Стаи белых ночей
унося
к югу.

Под горячей землей
в тесноте
дерна
Среди соков травы
и мои
тоже.
Я не смею шагнуть –
сплетены
корни,
Чуть потянешь – сорвут
со ступней
кожу.

Я забуду тебя,
твоих губ
горечь,
Только смутно кольнет
в тишине
вечной
Стон, который, любя,
из пучин
моря
Ты успел переслать
на волне
встречной.

Я сорвусь, побегу,
растоптав
зелень,
На прибрежный песок –
и лицом
в воду.
Цепь кровавых следов
оросит
землю,
И седая полынь
даст весной
всходы.
(95)