Как тонок луч...

Виталий Эрвит
Как тонок луч, и как полна луна!
В застенках ночи тихо бродит ветер,
Взрослеют и стареют чьи-то дети,
И на душу ложится седина...

 А мы живем в застывших городах,
 И пьем мираж вина, и бредом дышим,
 И голоса деревьев древних слышим -
 И сердце замирает навсегда.

А я устал от жизни лишь во сне,
Мне надоели призрачные страны,
И сладость полуночных губ румяных
Уже не пробуждает страсть во мне.

 Я б вырвался из этого кольца,
 Я б жил, как жить врагу не пожелаю,
 Но под дождем растаял ключ от рая,
 А небо тяжелеет от свинца.

Под светом звезд листва танцует вальс,
Но я забыл о танце, я - калека...
Я ненавижу сущность человека -
Ведь лишь она сейчас разводит нас.