Гностическая сказка

Антон Тихомиров
Безоблачное небо
Над тёмною рекой
Туман холодный стелет
Росу в земле сырой.
Блуждает призрак белый,
Неведомый изгнанник,
Неугомонный демон,
Мой дух, мой вечный странник...

Жёлтые, пепельно-белые
Тусклые призраки смерти
Смотрят на дюны серые,
Тупо блуждают по тверди...

Боги не видят, боги не знают,
Боги не смотрят как люди страдают,
В светлом раю они обитают,
Грешную землю не замечают.

Люди не видят, люди не знают,
Не понимают как боги страдают,
Тяжесть творенья, бремя рока,
Им неуютно и одиноко.

Ныне грядёт навославная эра,
Стану жестокий морпех Люцифера,
Буду свирепый, радио-активный,
Буду ужасный и с виду противный.
В мире-сортире свет отключу,
Глупых людей и богов замочу.

Новое Солнце над миром встаёт,
Былые печали оно унесёт.
Новый прекрасный языческий мир,
Новые люди, новый кумир...

25 7 2007